今日と明日はワッフルデー! 『りんごのかんたんおうち菓子』


庭のばらが

咲きました。






さて。


森のキッチンは

今日と

明日は

ワッフルデー!



●ランチワッフル 600yen





●スイーツワッフル 500yen 





※ドリンク付きです。


※付け合せは毎回ことなります。


※ホットサンドはおやすみです。




サクサク・ふわふわの

ワッフルを

ぜひ食べに来てくださいね。






紅玉が

たくさん

手に入ったので

りんごケーキを

焼きました。






りんご二つ分。

おいしさが

ぎっしりつまっています。



レシピは

こちら。



どのレシピも

おすすめの

お菓子の本です。






『りんごのかんたんおうち菓子』
著/内田真美
主婦と生活社 定価(1,200円+税)



おはなしの森の

秋は

読書と食欲の

秋です。



秋風が

つめたくなって

森太郎もそろそろ

マフラーを出しとこうかなって

考えているみたいですよ。


≪11月の手づくり会のおしらせ≫


11月上旬に

きつねのこんを作る予定です。






絵本から

とびだしてきたように

そのままの姿が

愛らしい、こん。






『こんとあき』
作/林明子
福音館書店 定価(1,300円+税)



ふわふわのファーを

使って作ります。



参加ご希望の方は

ご相談ください。



お待ちしています!



≪森の雑貨屋さん≫






お花のコサージュを

秋の装いにいかがですか?



≪10月のおはなしの森をたのしむ会≫




●羊毛刺繍の

 カルトナージュを作ろう






10月13日(火)

10:30~12:30


定員6名

講習費1300円


講師:羊毛フェルト教室バムセ 鳥飼さん



カルトナージュは

厚紙の箱に布や紙を貼って作る

フランスの伝統的なクラフトです。



今回は

羊毛刺繍とカルトナージュを

どちらも少しずつ体験できる

よくばりコースです!



チクチク・ペタペタ

かわいい箱を

つくりましょう。



●秋の草花を

 アレンジしましょう






10月22日(木)

10:30~12:30


定員6名

講習費2800円

講師:フラワーコーディネーター 飯田さん

☆花バサミをお持ちください。


秋風が吹く十月。


季節に寄り添うお花との出会いを

楽しみましょう。


生花のアレンジです。


*******************


☆手づくり会には予約が必要です。


参加ご希望の方は、キットを用意しますので

電話(059-222-5554)または

メール(ohanasi-gurimu@celery.ocn.ne.jp)などで

ご予約ください。