春のキッチンは、シークワーサー・スフレチーズケーキ! ゆきのようこ/早川司寿子『春の主役 桜』
春の日差しが
さしこむ店内です。
寒の戻りで
冬の衣類をひっぱりだして
ふるえていた日々も
そろそろさよなら。
各地から届いています。
わくわくする心に
むくむくとわきたつ
疑問。
桜って、なんだろう。
普段目にするソメイヨシノは
どうやって誕生したの?
桜前線って
何?
やさしいイラストレーションで
桜の真実にせまります。
お花見の前にぜひ
ご一読ください。
『春の主役 桜』
作/ゆきのようこ
絵/早川司寿子
理論社 定価(1,800円+税)
森のキッチンでは、
シークワーサー・スフレチーズケーキを
お召し上がりいただけます。
≪おはなしの森を楽しむ会≫
●五月のベアを作りましょう
10:30~12:30
定員 6名
講習費 ¥1300
講師 テディベアファクトリー/深津江利子さん
フェルトで作るテディベアです。
布のかぶとを被り、
手には小さな鯉のぼりを持っています。
幸せを願って飾りたいですね。
●あおむしくんを
作りましょう
10:30~12:30
定員 6名
講習費 ¥600
グリーン系の丸いフェルトをつないだ
手のひらサイズのあおむしくんです。
ビッグブック『はらぺこあおむし』の
穴をくぐり抜けるくらいの大きさです。
あおむしくんと遊ぶのが
ますます楽しい春になります。
*******************
☆おはなしの森をたのしむ会には予約が必要です。
参加ご希望の方は、キットを用意しますので
電話(059-222-5554)または
メール(ohanasi-gurimu@celery.ocn.ne.jp)などでご予約ください。
☆4月の会には裁縫道具をお持ちください。
☆お子さまとご一緒の方はご相談ください。