ティー・コージーさんのブルガリアカフェに行ってきました。 ブルガリアの昔話『吸血鬼の花よめ』
秋らしい
陽気の週末に、
ブルガリアにちなんだ
カフェに出かけてきました。
最初に出てきたのは、
ヨーグルトベースの
きゅうりのつめたいスープ。
トッピングは
クルミとオリーブオイル。
そして、
ブルガリアと言えば
“ブルガリアン・ローズ”
バラ水のゼリーや、
ローズペダルの入ったクリームのケーキ。
ばら尽くしのメニューは、
おとぎの国の食べ物みたい。
のんびりと
午后を
過ごしました。
ブルガリアの
昔話の本を
一冊。
『吸血鬼の花よめ―ブルガリアの昔話』
編集・翻訳/八百坂洋子
福音館文庫 定価648円(税込)
東洋と西洋の
エッセンスがまじりあった
濃密な気配が
ただよった
昔話。
秋の夜に
じっくり
読んでみてください。
≪おはなしの森を楽しむ会≫
●ロップイヤーのうさぎを
作りましょう
10月23日(木)
10:30~12:30
定員6名
講習費 1700円
講師 ティディベアファクトリー 深津利江子さん
ふわふわの毛並みとたれ耳がかわいい
ロップイヤーのウサギを作ります。
ぞうさんを
作りましょう
10月30日(木)
10:30~12:30
定員6名
講習費 1000円
手ぶくろ2枚(1双)を無駄なく利用して
長い鼻、大きな耳のぞうさんを作ります。
*******************************
キットを用意しますので
電話(059-222-5554)または
メール(ohanasi-gurimu@celery.ocn.ne.jp)などで
ご予約ください。