ようこそ、野の花ごはん堂へ! 前田まゆみ『野の花ごはん』


小さな

赤い

バラ。






ジューンベリーの実は

熟してきました。



鳥たちが来る前に、

つまなくては。







そのまま食べても

ジャムにしてもおいしい

ジューンベリーの実。



野の花ごはん堂の

シェフたちだったら

熟れたベリーをどんな風に

おいしく料理してくれるでしょう?







野の花ごはん
作/前田まゆみ
白泉社 定価(1500円+税)



野山で摘める

食材を使った

レシピがたくさん

のっています。



シェフはうさぎ、

スーシェフはしか。



和食部門のあなぐま大将に、

パティシエはいのしし!



かわいい見習いに、

クールなウェイターたちが



野の花のごはんを

教えてくれます。



≪おはなしの森を楽しむ会≫



●羊毛フェルト教室

 ロールケーキを

 作りましょう





ふわふわの羊毛フェルトをちくちく、

専用のニードルで形づくっていく

フェルティング手芸。


今回はロールケーキを作ります。






5月27日(火)

10:30~12:30

定員6名

講習費 1000円


※お子様とご一緒の方は、ご相談ください。


*********************************


それぞれの会に参加希望の方は、キットを用意しますので

電話(059-222-5554)またはメールでご予約ください。