春のキッチンは、シークワーサー・スフレチーズケーキ! ゆきのようこ/早川司寿子『春の主役 桜』



春の日差しが

さしこむ店内です。





寒の戻りで

冬の衣類をひっぱりだして

ふるえていた日々も

そろそろさよなら。



桜の開花のたよりが

各地から届いています。







わくわくする心に

むくむくとわきたつ

疑問。



桜って、なんだろう。



普段目にするソメイヨシノは

どうやって誕生したの?



桜前線って

何?



やさしいイラストレーションで

桜の真実にせまります。



お花見の前にぜひ

ご一読ください。



『春の主役 桜』
作/ゆきのようこ
絵/早川司寿子
理論社 定価(1,800円+税)






森のキッチンでは、

シークワーサー・スフレチーズケーキを

お召し上がりいただけます。



≪おはなしの森を楽しむ会≫



●五月のベアを作りましょう



日時 4月16日(木)と20日(月)の二日間
   
    10:30~12:30

定員 6名

講習費 ¥1300

講師 テディベアファクトリー/深津江利子さん


フェルトで作るテディベアです。

布のかぶとを被り、

手には小さな鯉のぼりを持っています。

幸せを願って飾りたいですね。



●あおむしくんを

 作りましょう



日時 4月17日(金)
   
    10:30~12:30

定員 6名

講習費 ¥600


グリーン系の丸いフェルトをつないだ

手のひらサイズのあおむしくんです。

ビッグブック『はらぺこあおむし』の

穴をくぐり抜けるくらいの大きさです。


あおむしくんと遊ぶのが

ますます楽しい春になります。


*******************


☆おはなしの森をたのしむ会には予約が必要です。


参加ご希望の方は、キットを用意しますので

電話(059-222-5554)または

メール(ohanasi-gurimu@celery.ocn.ne.jp)などでご予約ください。


☆4月の会には裁縫道具をお持ちください。


☆お子さまとご一緒の方はご相談ください。