ティー・コージーさんのブルガリアカフェに行ってきました。 ブルガリアの昔話『吸血鬼の花よめ』


秋らしい

陽気の週末に、

ブルガリアにちなんだ

カフェに出かけてきました。






最初に出てきたのは、

ヨーグルトベースの

きゅうりのつめたいスープ。



トッピングは

クルミとオリーブオイル。



そして、

ブルガリアと言えば

“ブルガリアン・ローズ”

バラ水のゼリーや、

ローズペダルの入ったクリームのケーキ。



ばら尽くしのメニューは、

おとぎの国の食べ物みたい。



のんびりと

午后を

過ごしました。



ブルガリアの

昔話の本を

一冊。



吸血鬼の花よめ―ブルガリアの昔話
編集・翻訳/八百坂洋子
福音館文庫 定価648円(税込)



東洋と西洋の

エッセンスがまじりあった

濃密な気配が

ただよった

昔話。



秋の夜に

じっくり

読んでみてください。







≪おはなしの森を楽しむ会≫



●ロップイヤーのうさぎを

  作りましょう






10月23日(木)

10:30~12:30

定員6名

講習費 1700円

講師 ティディベアファクトリー 深津利江子さん



ふわふわの毛並みとたれ耳がかわいい

ロップイヤーのウサギを作ります。



●手ぶくろ人形

  ぞうさんを

  作りましょう




10月30日(木)

10:30~12:30

定員6名

講習費 1000円


手ぶくろ2枚(1双)を無駄なく利用して

長い鼻、大きな耳のぞうさんを作ります。



*******************************



それぞれの会に参加ご希望の方は、

キットを用意しますので

電話(059-222-5554)または

メール(ohanasi-gurimu@celery.ocn.ne.jp)などで

ご予約ください。